Соломенная шляпка золотая…

Соломенная шляпка золотая…… с головки вашей ветреной  слетая,  – пел  герой Андрея Миронова  в изящном и фривольном фильме  Леонида Квинихидзе. Ах, в какую же запутанную и сложную историю ввергла его персонажа обычная женская шляпка из итальянской соломки. Самая обычная женская шляпка, головной убор, по рассеянности и под влиянием любовного пыла, позабытый на ветках дерева. И в результате главному герою фильма пришлось оставить собственную невесту, заставить свадебный кортеж целый день ездить по городу, а самому, рискуя репутацией, здоровьем и деньгами искать по всему городу такую же шляпку.

Но позвольте, ведь речь идет о женской шляпке, не так ли? А разве женская шляпка, тем более летняя шляпка, может быть вещью простой или тривиальной?

Шляпа появляется в гардеробе далеко не у всякой  женщины. Это не теплая шапка, столь необходимая зимой. Это не  платок и не бандана, которую предпочитают носить со спортивной,  интернациональной одеждой. Это шляпа, это символ вечной женственности, это изящный акцент, подчеркивающий неповторимость. Это почти корона. А корону  достойны носить только королевы.

И если летняя корона сделана – ах, нет, конечно же, сотворена руками художника и любителя женщин из соломки, то менее короной она от этого не становится.

Из бесчисленного количества предлагаемых модницам моделей самая популярная, и заслуженно, конечно, федора. Шляпа с мягкими небольшими полями,  классическими тремя вмятинами на тулье, она подходит к любому типу лица: овальному, круглому, квадратному. Единственное, что стоит учитывать при выборе – ширины полей. Вне зависимости  от типа вашего лица, поля не должны быть более узкими, чем скулы. Носить этот классический стильный аксессуар можно по-разному: сдвинув на лоб или в сторону, по-разному загнув края, что придает шляпе особенно задорный и милый вид.

Федора появилась на свет в двадцатых годах прошлого века и была крайне популярна в  городской среде. В бандитской городской среде тоже. Голливудским режиссерам середины двадцатого века  аксессуар показался настолько соответствующим криминальной среде, что  не было в сюжете сколько-нибудь значащего  бандита, который не носил бы федору. С того времени федора укоренилась в представлении зрителей как непременный гангстерский головной убор.  На популярности модели это, впрочем, не сказывалось. Ну,  а в конце двадцатого века, по традиции, классический мужской головной убор превратился в женский. И все модницы мира смогли оценить насколько удобен, практичен и элегантен бывший  гангстерский аксессуар.

Конечно для летней федоры чаще всего используется соломка - итальянская в том числе, благо теперь соломке редко угрожает  встреча с голодной лошадью, но так же и деним, и текстиль. А уж  выбор цветов -  от классических натуральных, до контрастных, любому вскружит голову.

И глядя на свое отражение  с легкой изящной шляпкой на голове, не забывайте: шляпа – это корона, а короны носят королевы.

 

Фотографии

Новости

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение...
Подробнее...
Так быстро развивается все в мире, что порой из-за постоянной активности не хватает времени для поиска...
Подробнее...
Шляпка из будущегоВы давно бывали в кондитерской лавке? Не просто в магазине, где есть все по чуть-чуть, а...
Подробнее...
Приметы грядущегоФантастические фильмы никогда не утрачивали своей актуальности. Человеку вообще свойственно пытаться узнать свое будущее, и  этот...
Подробнее...