Как делает старуха Шапокляк




Как делает старуха Шапокляк

Как делает старуха ШапоклякВряд ли найдется кто-нибудь,  как из  старого, так из молодого поколения, кому не известен знаменитый женский персонаж. Язвительная и хитрая, склонная к хулиганству  и розыгрышам, но при этом не чуждающаяся справедливости,  героиня  мгновенно полюбилась зрителям. Вместе с крыской Лариской в ридикюле, рогаткой и головным убором, который  и дал имя персонажу. Шапокляк –  разновидность  цилиндра, который в  отличие от последнего, можно складывать.  Мульпликационная героиня именно так и его и носит:  в почти сложенном виде.

Леонид Шварцман, главный художник сериала, который собственно и выбирал внешний вид персонажей, по секрету признавался, что срисовал старуху Шапокляк со своей тещи.  А вот почему головным убором героини стал чисто мужской аксессуар 19-го века, осталось неизвестным. Наверное, цилиндр старухе Шапокляк носить было бы сложнее. В особенности, если учитывать ее склонность к нетипичным средствам передвижения: крыше поезда, дрезине и склонность проводить вечера высоко на дереве.

Вряд ли художник догадывался, что его героиня станет прообразом будущей моды, тем более что возрождение и цилиндра, и шапокляка оказалось делом не скорым. Оба головных убора, являющиеся принадлежностью мужского туалета, более того, парадного, бального туалета получили вторую жизнь, благодаря возродившемуся интересу дизайнеров женской моды. И что примечательно, в своей женственной версии  и цилиндр, и шапокляк стали  аксессуаром вечернего наряда.

Вечерние шляпки в женском туалете занимают совершенно особенное положение. Они созданы не для защиты от солнца или дождя, не для создания комфорта или удобства. Их единственное предназначение: очаровывать, шокировать, поражать в самое сердце мужской пол. Ну а если при этом  стрела зависти поразит сердце соперницы, то это, всего лишь, производственные  издержки.

Вечерние шляпки отличаются от прочих размерами. Некоторые из них, в том числе и цилиндры, вполне способны сыграть роль украшения для волос, настолько они миниатюрны и изящны. Иногда подобные шляпки становятся неотъемлемой частью прически и составляют с ней единое целое. Сохраняя классическую форму цилиндра, дизайнеры украшают их вуалями, цветами, лентами и даже кружевами.  Но формы вечерних шляпок могут быть самыми разнообразными и настолько необычными, фантазийными и изысканными, что описать эту форму словами оказывается практически невозможно. Крошечная шляпка  в виде таблетки, но с темной вуалью до носика, два изогнутых обода с изысканным цветком -  это именно украшение, полет фантазии, призванный подчеркнуть индивидуальность, неповторимость, исключительность ее обладательницы. Поэтому вечерние шляпки зачастую изготовляются в единственном числе, или позволяет, благодаря своей  конструкции, украсить их собственноручно.  И тогда вы совершенно точно будете единственной.

 

 

 

Фотографии

Новости

  Тривизор (голографическая пирамида) — видеоустройство, накапливающее удобоваримость в рекламной охвату. Пока его не возбраняется встретить в...
Подробнее...
Мало кто не любит воду. Отдых возле водоема привлекает любителей как активного, так и пассивного отдыха....
Подробнее...
Тельняшка давно перестала быть одеждой, которая используется только военными. Сегодня такие изделия широко применяются в быту,...
Подробнее...
    Горячее летоИтак, приближается летний сезон,  и проблема модного летнего  гардероба встает  ребром.   В особенности остро ощущается актуальность...
Подробнее...