Раз ковбой, два ковбой...

Раз ковбой, два ковбой...Чем отличались стада коров и быков в 18-м веке от такого же стада, но с датой рождения примерно от 1860 и дальше?  А стада коров и быков, рожденных где-нибудь  в Приволжье от  стада тех же коров, но за границей, в частности,  например в Техасе? Правильно. Они отличались пастухами.

В бескрайних русских степях, на берегах не менее бесконечных рек,  этих степенных и полезных животных выпасали и охраняли то дети до 15 лет, то старики после 50, то и те и другие вместе. С заграничными коровами дело обстояло гораздо интереснее. Потому что их выпасали, охраняли, гоняли с места на место, принимали роды, ну и резали иногда  пастухи совсем другого рода: крепкие, выносливые мужчины, способные проноситься целый день в седле, закидывать лассо  на пару десятков метров, шутя подстрелить ягуара или ближнего своего, в общем – настоящие герои. Шут его знает, почему американские подательницы молока и сыра проявляли столь буйный норов, но «коровьи мальчики»  до сих пор кажутся женскому полу прямо-таки воплощением всех мужских достоинств.

А может  быть, все дело в шляпе?

Наличие головного убора  для мужчины в 19-м веке было столь же непременным условием соблюдения моральных норм как для женщины  наличие чулок. А попробуйте проскакать десяток миль по пересеченной местности, придерживая шляпу рукой.  Так что создатель  классический ковбойской шляпы или стетсона, Джон Стетсон, в первую очередь заботился о том, чтобы сей головной убор как можно реже покидал голову своего носителя. Поэтому у ковбойской шляпы высокая тулья и  обязательно ремешок для удержания. Такая шляпа удерживалась на голове  во время самых отчаянных родео или соревнований по укрощению быков. А широкие, обычно загнутые вверх поля шляпы служили отличной защитой и от солнца, и от ветра.  Стетсон мгновенно завоевал популярность, и в отличие от многих других моделей шляп, никогда не терял ее.

Создателю стетсона,  конечно, трудно было представить, что истинно мужской головной убор, атрибут мужественного и волевого героя  Дикого Запада, станет аксессуаром женской моды. Но в 20-м веке законодатели и законодательницы женской моды не раз покушались на исконно мужские атрибуты. Не минула этой судьбы и ковбойская шляпа. И насколько же популярной стала она среди поклонниц стиля кантри,  эклектики, крестьянского и экологического. Стетсон великолепно сочетается с денимом, льном, хлопком и кожей, его носят с джинсами, вельветовыми брюками, жилетами,  широкими крестьянским юбками и короткими сарафанами. Последние, впрочем,  дизайнеры рекомендуют носить не только с ковбойской шляпой, но с сапогами в ковбойском стиле, чтобы создать единый ансамбль.  Для мужчин выбор однозначен: джинсы, белая или клетчатая рубашка, кожаный жилет – и вот перед нами покоритель диких мустангов и сердец томнооких мексиканских сеньорит.

Так что если образ Дикого Запад не чужд вам – выбирайте стетсон. Вне зависимости от вашего пола.

 

 

Фотографии

Новости

Так быстро развивается все в мире, что порой из-за постоянной активности не хватает времени для поиска...
Подробнее...
Шляпка из будущегоВы давно бывали в кондитерской лавке? Не просто в магазине, где есть все по чуть-чуть, а...
Подробнее...
Приметы грядущегоФантастические фильмы никогда не утрачивали своей актуальности. Человеку вообще свойственно пытаться узнать свое будущее, и  этот...
Подробнее...
Шляпа из цветовАх, лето, ах море, ах пляж!  Фраза, появившаяся на свет в середине двадцатого века,  настолько часто...
Подробнее...