Само очарование

Само очарованиеШапки, шляпки, беретики, вуалетки, котелки – просто перечислить виды и фасоны головных женских уборов занимает так много времени, что впору бежать за стаканом воды. Разнообразие их форм поражает, фасоны и украшения способны повергнуть в шок или вызвать бурный восторг, а  так же добавить вдохновения и труда парикмахеру,  решившемуся использовать элегантный головной убор  в качестве аксессуара прически.

А ведь на практике головной убор должен служить лишь одной единственной цели: защищать голову от воздействия солнечных лучей, от дождя и мороза. Но ведь, если подумать, то понятно, что для защиты от солнца и дождя головные уборы должны быть разными. Шляпка от солнца должна обладать достаточно широкими полями, обычно опущенными вниз, чтобы уберечь не только волосистую  часть головы, но и кожу лица и даже шеи.  От дождя лучше использовать головной убор с полями узкими и твердыми, чтобы уберечься от скопления влаги. А уж зимний головной убор, предназначенный для защиты от холода и ветра, должен закрывать не только голову, но и уши и шею, должен быть изготовлен из куда более прочного и теплого материала. Естественно, что разные требования и разные материалы требовали разных фасонов и разного метода изготовления.

Ну, а дальше… а дальше головной убор, как и все остальные части одежды, приобрел функции социальные, а покрой и материал стали признаками статуса и принадлежности к определенному классу. И оставаться бы современным модницам заключенными в строгие рамки статусных требований, если бы не целое столетие революций . В особенности на поприще женской моды.

Какие только шляпки не появились в двадцатом веке. Какое  только значение они не имели. Какие только знаменитости их не носили. Единственное, что оставалось неизменным, так это мнение великих кутюрье, утверждающих, что без шляпки женщина все еще не одета. Так что к выбору шляпки надо подходить серьезно и  вдумчиво.

Шляпки универсальны и многообразны. В каком бы стиле вы не одевались, какими бы особенностями лица и телосложения не отличались -  подходящую шляпку всегда можно выбрать. Если вы выбираете наряд для летнего вечера, то  широкополая, украшенная бантами, цветами или перьями шляпа безусловно станет шикарным дополнением к нарядному сарафану или длинной юбке. Если вам требуется разнообразить деловой костюм, то  к вашим услугам шляпка-таблетка – мягкая маленькая шляпка без полей, которая закрепляется на волосах и придает вам очарование великой Греты Гарбо, для которой, говорят, эта шляпка  и создавалась. Если вы поклонник стиля кантри или крестьянского, или просто предпочитает мягкие натуральные ткани естественных цветов, то вам предлагается широкий выбор ковбойских шляп, выполненных их денима, фетра, соломки и самых разнообразных цветов. Ну, а если уж дело дошло до коктейльного платья, если вам предстоит посетить ни много, ни мало, как  большой прием по поводу прибытия зарубежного гостя, то вечерняя шляпка  должна стать непременным аксессуаром наряда. Шляпка – это  символ совершенства, это признак цельного образа, это самый неотразимый  и очаровательный способ подчеркнуть вашу индивидуальность. Не пренебрегайте им.

 

Фотографии

Новости

  Тривизор (голографическая пирамида) — видеоустройство, накапливающее удобоваримость в рекламной охвату. Пока его не возбраняется встретить в...
Подробнее...
Мало кто не любит воду. Отдых возле водоема привлекает любителей как активного, так и пассивного отдыха....
Подробнее...
Тельняшка давно перестала быть одеждой, которая используется только военными. Сегодня такие изделия широко применяются в быту,...
Подробнее...
    Горячее летоИтак, приближается летний сезон,  и проблема модного летнего  гардероба встает  ребром.   В особенности остро ощущается актуальность...
Подробнее...