И в снег, и в зной

И в снег, и в знойЖительницы юга, особенно, степных его частей, никогда не имели трудностей с выбором голоного убора.  Изрядный летний зной и специфические условия обитания, по сути, не оставляли  женщинам выбора. Либо не показываться днем из кибитки, либо накрываться с головой тонким, но плотным куском ткани. Платок, шарф, покрывало – вряд ли в древние кочевничьи времена у этого головного убора было какое-то определенное название или строго установленный покрой. Но он стал прародителем и косынки, и  цветной вуали, и, без сомнений, паранджи.

В холодных северных странах дело обстояло сложнее.  В теплое время платки приходилось носить не столько из-за жары, сколько из-за солнечного излучения и  темпераментным итальянкам, и  их норвежским товаркам.  А  вот зимой в странах севера требовался головной убор посущественнее.

Конечно же, им стала меховая шапка.  С самых древних времен кусок высушенной, а позднее, и выделанной шкуры служил одеждой нашим предкам. И когда понадобилось защитить голову от мороза, то, конечно же, использовался все тот же мех. И продолжает использоваться до сих пор, потому что никакие веяния моды, никакие достижения высоких технологий не могут сотворить такой же качественный, такой же ноский, такой же безупречный и восхитительно нежный материал как мех. Кролик, норка, песец, нутрия, лиса – какой только мех не использовался. Даже, как ни грустно, кошачий и собачий. Впрочем, последний и по сей день считается  самым теплым мехом, но не пользуется популярностью, потому что никакая обработка не способна уничтожить специфический запах.

Но какой бы мех не использовался, он обеспечивал главное: тепло и комфорт. А когда в дело пошива меховых шапок вмешалась вездесущая мода -  меховая шапка превратилась в настоящее произведение искусства.

Конечно сегодня современные женщины, живущие в темпе SMS-сообщений и интернетовских чатов, вряд ли будут тратить около часа на одевание головного убора. А в позапрошлом веке это было обычным явление: уж больно сложные прически носили дамы. Но и современные фасоны меховой шапки позволят вам выглядеть так же шикарно, как и маркизам прошлых веков. Объемные шапки, наподобие свободного берета, позволяющие уложить длинные или завитые волосы, шапки-капоры – элегантная и необычная новинка моды, классические шапки, сшитые из одного куска меха, крайне популярные шапки-снопики – модель,  сшитая в виде снопика на трикотажной или шерстяной основе – все эти фасоны великолепно сочетаются как с шубами из натурального или искусственного меха, так и с теплым зимним пальто, особенно классикой. Единственное,  на что необходимо обратить внимание, так это на максимально возможное совпадение  цвета шапки и меха на воротнике. Ну а шапка-ушанка не покидает подиумов уже больше трех лет: удобная, практичная и безупречно стильная, она идеально сочетается с теплой спортивной  курткой или дубленкой. И кстати, не требует соответствующих аксессуаров, потому что самодостаточна и универсальна.

 

 

Фотографии

Новости

большая часть компьютеров имеют на одну параллель мышь, и она не должно быть Вероятно использована...
Подробнее...
Интерактивный пол представляет казаться сочетание современных цифровых и проекционных технологий, позволяющих кардинально изменить интерьер практически любого...
Подробнее...
"Виртуальный промоутер" кроме - ВП) – то, что нуждаться при проведении или участии в промо-акциях или...
Подробнее...
  Тривизор (голографическая пирамида) — видеоустройство, накапливающее удобоваримость в рекламной охвату. Пока его не возбраняется встретить в...
Подробнее...