«Мисс универсальность»

Мисс универсальностьГоловной убор подобрать почти так же сложно,  как создать идеальный макияж. Хотя бы потому, что то, что является идеальным в данный момент времени, спустя десяток часов или другие окружающие обстоятельства, становится совсем не идеальным и даже неподходящим, вызывающим или наоборот, в общем – не соответствующим текущему моменту. Так что  разработать один единственный универсальный макияж на все случаи жизни - задача, не имеющая решения изначально.  А уж выбрать универсальный единственный головной убор на все случаи жизни вообще не представляется возможным.

Нельзя же, в конце концов, носить легкую шляпку или летний берет в холодную погоду. Или не снимать, пусть даже и превосходно сшитую меховую шапку,  до самого мая. Всему свое время и всему свое место.  Для летнего времени стоит приобрести соломенную шляпку, для осени – теплый берет, для зимы – меховую шапку или теплую шерстяную.

Как бы мы не стремились к универсальности, требования погоды, моды, статуса, возраста будут диктовать свое.

Но, пожалуй, из всего изобилия головных уборов, максимально близка к высоким требованиям  универсальности вязаная шапка.  В зависимости от предназначения шапки,  пряжа для нее используется и шерстяная, и хлопковая, и акриловая, и, конечно, разного рода смесовка – самый популярный вариант, который охотно используют и производители и мастерицы-домохозяйки. Вязаная шапка может быть исключительно теплой, не многим уступающей меховой, если изготовлена из высококачественной шерстяной пряжи, с добавкой меха, если в качестве подкладки используется флисс, а сам покрой близок к  покрою шапки-ушанки, которая прекрасно защищает от холода и уши, и шею. Но в отличие от меховой вязаная шапка, выполняя те же функции защиты от холода, может иметь и другие, самые разнообразные формы. Шапка может быть выполнена в идее объемного берета, самой затейливой вязки, в виде  плотной спортивной шапочки, в виде популярной в прошлом десятилетии шапки-трубы, исполняющей  одновременно функцию и шапки и шарфа. А уж узоры, плетение, цвета пряжи,  контрастные или гармоничные сочетания цветов и фактур создают такую огромную гамму форм и расцветок, что растеряются и самые опытные модницы. Украсить вязаную шапку проще простого: цветной узор, помпоны и кисточки, столь любимые детьми, вязаные цветы или аппликации, стразы и даже смешные цветные фигурки – сделать вязаную шапку индивидуальной не составит труда. И модные дизайнеры во всю пользуются этим, выдумывая новые способы плетения, сочетания пряж, цветов и узоров.

Вязаная шапка необыкновенно легка в уходе: достаточно соблюдать правила стирки или химической чистки. Не менее просто ее хранить: сложить в чистый хлопковый мешочек и не оставлять на солнце. Мягкая,  практичная, не теряющая форму и способная  в любой момент отразить малейшие колебания модных тенденций – ну как же не почтить столь известный головной убор высоким званием «мисс универсальность».

 

Фотографии

Новости

большая часть компьютеров имеют на одну параллель мышь, и она не должно быть Вероятно использована...
Подробнее...
Интерактивный пол представляет казаться сочетание современных цифровых и проекционных технологий, позволяющих кардинально изменить интерьер практически любого...
Подробнее...
"Виртуальный промоутер" кроме - ВП) – то, что нуждаться при проведении или участии в промо-акциях или...
Подробнее...
  Тривизор (голографическая пирамида) — видеоустройство, накапливающее удобоваримость в рекламной охвату. Пока его не возбраняется встретить в...
Подробнее...