Где носик делать будем, мадам?
29.11.2012 13:21

Дорогие барышни, а может и не только барышни, новейшие технологии завели нашу медицину так далеко, что носик скоро можно будет заказать не только любой формы, но и в любом месте…
Хотя, если копнуть глубже в историю, все эти технологии оказываются не причем. Все новое, как говорят, хорошо забытое старое.

Знаете, сколько лет назад впервые была произведена пластическая операция ринопластика носа? Не поверите, 600 лет назад до нашей эры! Слов нет, снимаем шляпы перед талантливыми индийцами.
Но в Индии все окружают тайной, знания передают только самым избранным и достойным. В принципе, это правильно. Тайные знания в руках человека глупого, как обезьяна с гранатой. Или как, по мнению ортодоксальных мужчин, женщина за рулем (она же обезьяна). В Средние века лекари, начитавшись трактатов, тоже могли пришить назад отрубленный в бою кончик носа, не ходить же рыцарю без кончика, в самом деле…
Так что мода на новые носы началась только в 30-е годы прошлого века, после того, как немецкий хирург Жак Жозев успешно подлатал чей-то нос. Если вы помните, в те времена расцвел кинематограф, от актрис особого таланта не требовалось, решала все сексуальность и красивая внешность. Ну и связи с режиссерами, естественно. Актрисы, и те, кто очень хотел таковыми стать, решили, что без идеальной формы носа им удачи не видать и поголовно начали исправлять его, бедного носа, форму. К счастью, о ринопластике отзывы были самые положительные, дело пошло.
Что у нас сегодня? В Америке можно сделать ринопластику с помощью инъекций. Держится она несколько лет, потом инъекции надо повторять. Но зато без хирургического вмешательства, да и на улицу с новым носом можно выходить фактически сразу после посещения хирурга. Но это пока только в Америке, и делает эту процедуру только один гений – доктор Ривкин. Так что не спешите звонить своим знакомым в Америку с просьбой поставить вас на очередь. Пока она до вас дойдет, может и новый нос уже не понадобится…
Вообще изменить форму носа и остаться при этом довольным собой, жизнью и хирургом – дело не такое простое, как кажется. Многим кажется, что это так же просто, как сделать себе новый нос в фотошопе. Пококетничав с хирургом и ткнув пальчиком в понравившийся носик, наивная барышня думает, что уже через пару дней, с ее новым носом, брак с олигархом обеспечен. И очень потом удивляется, что новый нос будет полностью готов только через год, а пока надо будет ходить на работу. Врач, конечно, что-то об этом говорил, но кто его слушает в торжественный момент выбора носа!
Поэтому специально для тех, кому собственный нос мешает. Нет смысла принимать такое решение под влиянием минутного расстройства. А если решение принято, тем более нельзя спешить. Сначала надо выбрать хорошего врача, посмотреть его «работы», потом постараться встретится с бывшими пациентами, убедиться в хороших результатах. Но и после этого не спешите. Настоящий врач, который занимается пластической хирургией – это художник. Даже не художник, а скульптор. И он должен быть талантлив. Не указывайте ему, что нос должен быть такой-то и такой. Он сам должен, учитывая форму именно вашего носа, подсказать правильную форму.
Но, опять-таки, вы абсолютно точно уверены в том, что именно новый нос принесет вам счастье в жизни? Вообще- то принято считать, что ощущение счастья внутри человека, а не во внешних обстоятельствах и форме носа. Почти у всех римлян были носы идеальной формы, и что, где сейчас великая империя?
Так что хорошо подумайте перед тем, как расставаться со своим носом.
Но, в любом случае, удачи вам, и хорошего хирурга!
MySurgeon.ru — сайт о пластической хирургии, красоте и женском здоровье
Дата публикации: 29.11.2012, 17:21

 

 

Фотографии

Новости

Танк-контейнер представляет собой разновидность герметичной тары, предназначенной для транспортировки жидкостей, в том числе сжиженных газов.
В официальной обстановке женщине хочется оставаться стильной и привлекательной.
Использование интерактивного стола в учебном процессе многообразно. Он вероятно преобразиться в виртуальную лабораторию, в географическую...
Подробнее...
В случае, если вас интересует работа за границей, то нужно хорошо подготовиться, прежде чем подписывать договор...
Подробнее...