Дизайн интерьера
18.12.2012 01:59

 

Стиль классицизма получил наибольшее развитие во времена наполеоновской эпохи . Именно тога лучшие черты стиля итальянского Возрождения дополнили блеском, роскошью и утонченностью французской аристократии. Именно благодаря военным успехам Бонапарта в стиль были привнесены военные нотки и образцы всевозможных гербов, сабель, пистолетов и трофейного оружия вообще.

 

Нынешний дизайн интерьера в упомянутом стиле находит воплощение в изящных решениях дизайнеров, что объединяют строгость линий, форм и цвета с современными технологиями и бытовыми приборами.

Стиль актуален для тех, кто стремится подчеркнуть свой вкус и чувство стиля. Так же это прекрасный способ конвертировать высокий доход в массу полезных инвестиций и элегантных вещей. Классицизм тяготеет к образцовости, именно так это слово переводится с латыни. Основное достоинство данного стиля в том, что ему присуща скромность и сдержанность, Но обе они высшего порядка и очень дорого стоят. Изысканная простота – так отзывались о данном направлении в оформлении дворцов в Тюильри в 1810-1820 – пик мощи Бонапарта. В оформлении превалируют натуральные материалы, такие как дерево, сталь, стекло, благородные металлы и камень. Для штор, обивок и вообще любых тканей в данном стиле используют шелк, лен, бархат. В покрытии полов отдают предпочтение паркету из благородных пород деревьев - таких как мореный дуб, клен, вишня или ясень. Хорошим тоном считается натирать деревянные покрытия не полиролью, а воском или специальной мастикой. Для спален будут уместны колонны или полуколонны – дать античности, откуда и исходят корни данного стиля. В убранстве зеркал лучше всего будут смотреться золоченые или же бронзовые рамы. Та же бронза прекрасно подойдет для дверных ручек и оформления шкатулок, выдвижных ящиков и комодов. Для столешниц, как правило, используют сукно в качестве покрытия, к кофейному столику или же столика для почты в качестве материала лучше всего подойдет стекло.

Освещение дается как верхнее – мягких оттенков, так и обильно располагаются всевозможные светильники, бра, торшеры и настольные лампы. Обратите внимание, чтобы они были выдержанны в том же стиле. В качестве обивки для стен можно использовать парчу или текстиль или винил.

Но самому сделать все быстро и гармонично – та еще задача. Поэтому обратитесь к экспертам. Исчерпывающие советы вам смогут дать в специализированной студии в Москве, для которых дизайн интерьера квартир – любимое дело. www.rs-studio.ru, телефон: +7 (495) 973-12-27

Дата публикации: 18.12.2012, 05:59

 

 

Фотографии

Новости

Танк-контейнер представляет собой разновидность герметичной тары, предназначенной для транспортировки жидкостей, в том числе сжиженных газов.
В официальной обстановке женщине хочется оставаться стильной и привлекательной.
Использование интерактивного стола в учебном процессе многообразно. Он вероятно преобразиться в виртуальную лабораторию, в географическую...
Подробнее...
В случае, если вас интересует работа за границей, то нужно хорошо подготовиться, прежде чем подписывать договор...
Подробнее...