Кеды Converse
22.08.2013 14:12

Кеды ConverseКеды Converse заслуженно считаются историей Америки и её частичкой, наряду с Coca-Cola. Легендарные модели этой фирмы знают на всех континентах мира. А самые продаваемые за всю историю кеды All Star стали самой первой обувью, шагнувшей из спорта в мир киноиндустрии, развлечений и моды.


Converse - американская обувная компания, дочернее предприятие Nike, производит обувь уже больше века.
Всё началось в далёком 1908 году в городе Мэлден. Тогда Маркус Конверс, работавший менеджером в солидной обувной компании, решил начать собственное дело и открыл, обувную фирму с названием Converse Rubber Company.
Дело оказалось весьма успешным. Уже через год в фирме трудилось 350 человек, а в 1910 году она выпускала 4 тысячи пар обуви в день. В те годы фирма специализировалась на обуви для всей семьи.

Прошло ещё 5 лет, и в ассортименте успешного бренда появилась первая спортивная модель: теннисные кроссовки. Особой вехой в становлении компании стал выпуск в 1917 году специализированной обуви для игры в баскетбол - Converse All Star. Талантливый многообещающий баскетболист Чак Тейлор получил от компании рекламные кеды и спонсорскую помощь, и с той поры играл исключительно в обуви этой фирмы.

В 1923 году Чак сделался "лицом компании" и на нашивке баскетбольных кед появилась его подпись.

   Во время войны фирма прекратила выпуск спортивной обуви и занялась поставками для военных лётчиков тёплой летной формы. Прошло целых 20 лет, и только в 1966 году Converse вернулась к выпуску кед, серьёзно расширив модельные ряды и добавив современные материалы, такие как винил и кожу, а также яркие цвета, помимо традиционных чёрного и белого.

После того, как знаменитый актёр Джеймс Дин сфотографировался для одного из популярных журналов в белой обуви Converse, марка превратилась из спортивной в модную.


На новый виток своего развития компания вышла в 2003 году, когда спортивный концерн Nike вложил в неё более $300 млн.

Во время празднования своего столетия в 2008 году Converse представила совершенно уникальную музыкальную рекламную компанию под общим девизом: "дух Converse — мятежная свобода".

Обувь Converse - это обувь высокого класса, символ следования одновременно и моде, и традициям. Сегодня спортивные кеды этой фирмы любит молодёжь и подростки всего мира, а также все, кто на первое место ставит удобство и комфорт обуви. Про легендарные кеды говорят, что это не просто обувь, это жизненный стиль.

Дата публикации: 22.08.2013, 16:11

 

Фотографии

Новости

  Тривизор (голографическая пирамида) — видеоустройство, накапливающее удобоваримость в рекламной охвату. Пока его не возбраняется встретить в...
Подробнее...
Мало кто не любит воду. Отдых возле водоема привлекает любителей как активного, так и пассивного отдыха....
Подробнее...
Тельняшка давно перестала быть одеждой, которая используется только военными. Сегодня такие изделия широко применяются в быту,...
Подробнее...
    Горячее летоИтак, приближается летний сезон,  и проблема модного летнего  гардероба встает  ребром.   В особенности остро ощущается актуальность...
Подробнее...