Что лучше: кондиционер или сплит-система?
14.04.2017 09:54

В каком-то смысле, жара в доме даже хуже, чем холод. Если от холода можно как-то защититься, то от жары невозможно спрятаться, она изнуряет, не дает работать, заняться физкультурой и просто нормально отдохнуть. Поэтому на сегодняшний день покупка климатического оборудования весьма популярна, тем более, что на рынке появилось большое количество самых разнообразных устройств для создания искусственного климата в квартире. Большой выбор ставит перед покупателями определенные вопросы, какая система лучше, надежней и эффективней? Попробуем разобраться с ними в этой статье.

Многие слышали такое название - канальные кондиционеры. Фактически, это те же сплит-системы, однако, в отличие от них, внутренний блок устанавливается непосредственно в воздуховод. Преимущество такой установки в том, что ее можно сделать скрытно, где-нибудь в удаленной комнате или в межпотолочном пространстве. Канальный кондиционер может работать на несколько комнат, его установка теоретически менее дорогая из-за того, что он встраивается непосредственно в систему вентиляции. Недостатки системы в том, что ее монтаж сложен, а сама она довольно шумная. Канальный кондиционер, это полупромышленное устройство, а для дома все-таки нужна бытовая техника. Дело в том, что хоть установка канального кондиционера в доме удобна и с ее помощью можно решить вопрос с охлаждением сразу всех комнат, все же стоимость более простой бытовой системы будет ниже. Промышленная техника никогда не будет равна по стоимости бытовой и это вполне понятно.

К счастью, существуют уже отлично зарекомендовавшие себя системы, которые на сегодняшний день являются самыми популярными на рынке климатических устройств. Это, конечно, сплит-системы, которые уже стоят во многих квартирах и домах нашей страны.

Сплит-система - это устройство, которое состоит из двух взаимосвязанных блоков. Один из них, который называют внешним, устанавливается со стороны улицы. Это решение эффективно защищает жильцов квартиры от шума, который возникает при работе этого устройства. Во внешнем блоке располагаются такие узлы, как конденсатор, компрессор и вентилятор. Вентилятором также оборудован и внутренний блок, который еще снабжен системой управления. Использоваться такая система может практически везде – от квартиры до магазина. Они очень удобны тем, что их управление осуществляется дистанционно, при помощи небольшого пульта.

 

 

Фотографии

Новости

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение...
Подробнее...
Так быстро развивается все в мире, что порой из-за постоянной активности не хватает времени для поиска...
Подробнее...
Шляпка из будущегоВы давно бывали в кондитерской лавке? Не просто в магазине, где есть все по чуть-чуть, а...
Подробнее...
Приметы грядущегоФантастические фильмы никогда не утрачивали своей актуальности. Человеку вообще свойственно пытаться узнать свое будущее, и  этот...
Подробнее...