Как производят химчистку штор
15.06.2012 00:00

Химчистка штор предполагает грамотный и профессиональный подход к каждому виду материала, а также несколько этапов, о которых мы и расскажем в этой статье.

1. Предварительный осмотр штор. Это необходимый и обязательный этап, если вы обратились в специализированную химчистку. Для начала определяют материал, изучая рекомендации производителя, чтобы избежать возможных проблем. Также, возможно, клиенту зададут ряд вопросов: сколько лет шторам, известен ли клиенту материал штор, проводилась ли раньше химчистка и где.

После этого шторы осматривают на предмет принятия решения касательно технологии химчистки. Для этого определяют:

- возрастные изменения материала;

- характер пятен;

- технологию химчистки;

- стойкость краски;

- степень загрязненности;

- материал;

- ярлыки с составом ткани и рекомендациями для химчистки.

Затем составляется экспертное заключение, которое содержит описание штор и технологии чистки.

2. Определение материала штор.

Процесс определения состава ткани – это сложный, но необходимый процесс для безупречного качества химической чистки. Высокий уровень подготовки и знаний технолога химической чистки позволяет буквально на глаз определиться материал с 80% долей вероятности. Если же тактильно или визуально состав ткани определить нельзя, в таком случае проводят лабораторный анализ. Без установления состава ткани штор проводить химчистку штор запрещено.

3. Предварительное тестирование на реакции ткани на растворители:

перед тем, как проводят химчистку штор, ткань тестируют на то, как она будет реагировать на растворитель. По результатам теста подбирается необходимый растворитель. Разрешение на проведение химической чистки дается только в случае положительного результата в тестировании штор.

4. Подготовка к химической чистке штор.

В ходе подготовки в химической чистке подбирают необходимые химические составы, растворители, а также оборудование, которое учитывают требования и стандарты технологии.

5. Предварительная обработка. Ее проводят с целью удаления стойких загрязнений и пятен.

6. Процесс химической чистки. Этот процесс зависит от стадии тестирования, когда выбирается необходимая технология, химические составы и оборудование. Потом чистку проводят согласно определенной технологии, соблюдая все технологические условия. Проводят химчистку на весу или на фабрике-химчистке.

Качественную химчистку для Вас сделает компания Прима Клиннинг, за всей интересующей Вас информацией обращайтесь по телефону +7 495 769-96-04.

Дата публикации 22.05.2012, 11:22

 

 

 

Фотографии

Новости

  Тривизор (голографическая пирамида) — видеоустройство, накапливающее удобоваримость в рекламной охвату. Пока его не возбраняется встретить в...
Подробнее...
Мало кто не любит воду. Отдых возле водоема привлекает любителей как активного, так и пассивного отдыха....
Подробнее...
Тельняшка давно перестала быть одеждой, которая используется только военными. Сегодня такие изделия широко применяются в быту,...
Подробнее...
    Горячее летоИтак, приближается летний сезон,  и проблема модного летнего  гардероба встает  ребром.   В особенности остро ощущается актуальность...
Подробнее...