Шляпка из будущего

Шляпка из будущегоВы давно бывали в кондитерской лавке? Не просто в магазине, где есть все по чуть-чуть, а именно в кондитерской, где свежайшие пирожные еще не успели остыть, где крем-брюле в хрустальной вазочке светится прозрачно-янтарным блеском, где шарики мороженого сияют девственной теплой белизной сливок? Вы помните, как разбегаются глаза, пытаясь за один раз вобрать все многообразие предложенных красок и блеска, как невольно вдыхаешь глубже, чтобы не потерять ни один из вкуснейших запахов, как мечешься перед витриной, не зная какое из божественных лакомств предпочесть. Хочется все, но какое же прежде всех остальных?

Увы-увы, среди бездны достоинств шоколада, безе и взбитых с сливок затерялся один существенный недостаток. Восхитительные десерты снабжают нас лишним количеством калорий.  Так что, отвратим взор свой от лавки выпеченных чудес и обратимся к подиуму, где рукотворные чудеса дизайнеров и портных тоже способны вызывать восхитительный трепет, но совершенно точно не отяготят  милых дам лишними единицами энергии. Скорее, наоборот: ведь столько надо увидеть, столькими мнениями обменяться, столько применить, если получится.

Мода 2013 года предлагает столь широкий и богатый выбор головных уборов, что не трудно потеряться среди изобилия красок, оттенков, фасонов и стилей. Хочется все,  но что же хочется прежде всего? Не тот ли совершенно фантастический  головной убор от John Rocha, больше всего напоминающий собой  роскошную розу,  каким-то чудом удерживающуюся на волосах? Или может предпочесть модель от John Galliano – шляпу с черной тульей и широкими, белыми прозрачными  полями? Да-да, модные тенденции этого лета предлагают соединить классические фасоны с футуристическими материалами.

Первыми образцами нового слова в моде стали именно широкополые шляпы. Мода никогда не оставляла вниманием этот головной убор. Первенство за ним сохранилось и в этом году. Но теперь дизайнеры предлагают использовать для шляпок  необычные  материалы, создающие особенные фантастические контрасты. Самым популярным стало сочетание прозрачных широких полей с контрастной по цвету или пастельной тульей. Не обошли вниманием и традиционный цветочный узор: шляпа от Betsey Johnson напоминает цветочный куст, выращенный трудами искусного садовника. Очень оригинальны и модели, где в качестве материала для широкополой шляпы используется традиционная соломка, но окрашенная контрастными тонами: черный-белый, белый-коричневый, темно-синий с белым. В плетении создается  эффект мелкой клеточки, что придает модели одновременно и оригинальность и универсальность. Такая шляпка, не смотря на откровенно  летний фасон, прекрасно сочетается со строгим  городским костюмом.

Выбор головных уборов для лета всегда велик, и всегда изобилует новинками. Но непременным атрибутом этого лета является широкополая шляпа, так что не забудьте найти среди многочисленных чудесных моделей свою собственную.

 

Фотографии

Новости

Так быстро развивается все в мире, что порой из-за постоянной активности не хватает времени для поиска...
Подробнее...
Шляпка из будущегоВы давно бывали в кондитерской лавке? Не просто в магазине, где есть все по чуть-чуть, а...
Подробнее...
Приметы грядущегоФантастические фильмы никогда не утрачивали своей актуальности. Человеку вообще свойственно пытаться узнать свое будущее, и  этот...
Подробнее...
Шляпа из цветовАх, лето, ах море, ах пляж!  Фраза, появившаяся на свет в середине двадцатого века,  настолько часто...
Подробнее...