Приметы грядущего

Приметы грядущегоФантастические фильмы никогда не утрачивали своей актуальности. Человеку вообще свойственно пытаться узнать свое будущее, и  этот интерес на протяжении, подумайте только! десятка тысячелетий толкал людей в руки гадалок, пифий и оракулов самого разного рода. Ну, а если мы не можем устоять даже перед тривиальной или магической колодой карт, то как удержаться и не заглянуть хоть одним глазком в это неизвестное будущее, посредством нашумевшего фантастического фильма.

Последние впрочем, предлагают и такие варианты развития событий, которые, ну, никак не могут вызвать удовлетворение. Но даже разглядывая на афише предупреждение о том, что предстоит премьера фильма-антиутопии, фильма-катастрофы, мы редко удерживаемся от соблазна. А если фильм относится к жанрам благополучной фантастики, то успех его гарантирован.

Нам хочется узнать свое будущее. Нам хочется видеть его прямо сейчас, и мы ловим малейшие его признаки в прогнозах погоды, в  количестве солнечных дней, в силуэте новых концпет-каров, ну и конечно же в последних тенденциях моды. Ведь именно модные дизайнеры  быстрее всех остальных художников угадывает настроения и желания,  и реализуют наши не оформившиеся мечты  в точные образы.

Неудивительно, что футуристические идеи столь популярны этим летом, как в одежде и обуви, так и в головных уборах, без которых, напомним,  не достичь полной гармонии в ансамбле. Выбор шляпок, кепи, фуражек чрезвычайно широк и удивительно разнообразен. Но общую тенденцию наш взгляд, разыскивающий приметы грядущего, выделит сразу: необычные материалы. Использование их чаще всего требует строгих геометрических форм, которые либо подчеркиваются совершенно необычными деталями, как например головной убор от Comme des Garçons, либо смягчаются классическими фасонами, как например модель от Missoni – по сути, прозрачный козырек, прикрепленный к контрастному ободу. Эта модель – яркий образчик применения стиля хай-тек, одновременно агрессивный и подчеркнуто функциональный.

Именно эти черты: нарочитая функциональность и строгость формы обеспечивают летним головным уборам особенную концептуальность, словно модели явились к нам из будущего. С учетом этой модной летней тенденции выполнены и самые оригинальные модели, и куда более традиционные, и модели в стиле ретро. Особенно интересны стали уже предлагаемые в прошлом году шляпы-котелки и бейсболки. Строгостью очертаний они идеально вписываются в концептуальную идею, а необычный яркий  материал подчеркивает индивидуальность. Котелки рекомендуют носить очень высоко, как например модель от Moschino, и сочетать с очками-бабочками в контрастной или цветной оправе. А вот Rachel Zoe напротив, выполнил модель, используя привычный материал – соломку, но очень плотного плетения, благодаря чему четкостью форма шляпка ничуть не уступала прочим моделям.

Так что если вы еще  не определились с фасоном шляпки этим летом, то  обязательно учтите «приметы грядущего», выбирая головной убор.

 

Фотографии

Новости

Так быстро развивается все в мире, что порой из-за постоянной активности не хватает времени для поиска...
Подробнее...
Шляпка из будущегоВы давно бывали в кондитерской лавке? Не просто в магазине, где есть все по чуть-чуть, а...
Подробнее...
Приметы грядущегоФантастические фильмы никогда не утрачивали своей актуальности. Человеку вообще свойственно пытаться узнать свое будущее, и  этот...
Подробнее...
Шляпа из цветовАх, лето, ах море, ах пляж!  Фраза, появившаяся на свет в середине двадцатого века,  настолько часто...
Подробнее...