Ретро, классика, футуризм?

Ретро, классика, футуризм?Ах, как легко решался этот вопрос в каком-нибудь первом тысячелетии до нашей эры. Или в первом тысячелетии нашей эры? Не суть важно, важно то, что проблему головного убора, тем более летнего, решали незамысловато и однозначно – повязывали голову куском ткани, если таковой находился, или связывали пучком стебли травы и крупные литься. Причем  в отношении и мужчин и женщин вопрос решался совершенно одинаково. Хотите защитить голову от солнца или дождя – повяжите платок.

Незамысловатое приспособление верой и правдой служило сотни лет,  и возможно, так и оставалось бы неизменным, если бы не свойственное людям служение красоте, реализующееся у одних в стремлении постоянно украшать себя, а у вторых – постоянно поддерживать первую половину в этом стремлении. Ну, а как иначе расценить восхищение женской красотой в обрамлении новых  одежд и красок? И какая еще причина вдохновляет дизайнеров и художников находить все новые и новые формы и красоте, и обрамлению?

Так что, когда милые дамы выбирают головной убор, они не тратят время зря – они отдаются возвышенному занятию служения красоте. И служение  это действительно  отнимает много сил и нервов.

Выбрать самый модный, самый изящный и самый неповторимый головной убор очень  сложно. Отчасти в этом виноваты сами творцы моды – очень уж широк предложенный выбор. Но зато и подобрать действительно единственную   в мире шляпку шансы велики. Надо лишь определиться с фасоном, который вам больше всего нравится,  и подобрать цветовую гамму в соответствии со своим гардеробом и модными тенденциями.

А сделать это возможно разными методами. Даже если вы собираетесь следовать традиции самого древнего головного убора – платка или его более современного собрата – банданы, модные подиумы предложат вам новые варианты: платки и повязки максимально ярких, сочных цветов, настоящие ожившие тропики. Если вы предпочитаете классические женственные шляпы, то готовьтесь к тяжелому труду. В этом году широкополая шляпа – исконный летний вариант, предстанет и в виде настоящей цветочной клумбы и в качестве символа  лаконичного футуризма. Самый горячий тренд сезона – широкополые шляпы с прозрачными твердыми полями,  создают настоящий облик «гостьи из будущего».

Еще один экзотический гость летнего сезона – тюрбаны. И если весной дизайнеры рекомендовали одноцветные, то летом  этот головной убор обрел все возможное буйство красок. Многоцветные, выдержанные в яркой, «восточной» гамме или более приглушенной пастельной, тюрбаны способны в один миг преобразить простой белый сарафан в наряд восточной принцессы. Более того,  допускаются и приветствуются  и платки, повязанные в форме пышного тюрбана, и дополненные длинными яркими серьгами.

Поклонникам ретро и классики стоит обратить внимание и на еще одного. недавнего гостя из прошлого – шляпу-котелок. Этим летом котелки предпочитают изготавливать из соломки очень плотного плетения, и носить с очками-бабочками. Такой фасон безупречно смотрится с деловыми костюмами и подчеркивает индивидуальность.

 

 

Фотографии

Новости

Так быстро развивается все в мире, что порой из-за постоянной активности не хватает времени для поиска...
Подробнее...
Шляпка из будущегоВы давно бывали в кондитерской лавке? Не просто в магазине, где есть все по чуть-чуть, а...
Подробнее...
Приметы грядущегоФантастические фильмы никогда не утрачивали своей актуальности. Человеку вообще свойственно пытаться узнать свое будущее, и  этот...
Подробнее...
Шляпа из цветовАх, лето, ах море, ах пляж!  Фраза, появившаяся на свет в середине двадцатого века,  настолько часто...
Подробнее...