Язык шляпы

Язык шляпыВсем известно, что в не слишком  давние  времена цветы и букеты дарились не просто так, и даже не ради того, чтобы обрадовать вниманием или почтить уважением, но с целью передать послание. Цветок, единственный или в сочетании с другими, цвет лепестков – одноцветных или пестрых, точное количество зелени, и вот барышня, получившая букет заливается алым румянцем, прочтя между лепестков и без всяких букв, признание в любви. А некий молодой человек, наоборот, в отчаянии оставляет скромный букетик, означающий отказ, на садовой скамье, потому что не в силах нести этот печальный груз домой.

Возможно европейские традиции в этой области и уступают востоку, а возможно, они просто незаслуженно позабыты. Но язык цветов существовал и существует, хотя и немного осталось знатоков  тонкого искусства, и до сих пор точно составленный букет может заменить телефонный звонок.

В двадцатом веке язык цветов был далеко не единственным способом передать послание. В самом начале прошлого века с этой задачей прекрасно справлялись… шляпы. Не все, конечно, а совершенно определенные,  именно – шляпы-клош, неизменная принадлежность новенького,  с иголочки,  социального образования, именуемого эмансипе.  Девушки, желающие доказать как свою самостоятельность, так и состоятельность носили эти  изящные головные уборы в виде колокольчика, надвинув глубоко на глаза. Таким образом, они указывали на отсутствие интереса к флирту и пустым беседам. Если же собеседник оказывался достаточно интересным, поля шляпки приподымались, открывая лицо. Если на шляпке был повязан яркий бант, то можно было смело пытаться знакомиться – это означало, что девушка свободна и не прочь пообщаться. А вот если лента на шляпке была совсем узкой и по форме напоминала стрелу – знакомство возбранялось. Это означало, что сердце загадочной незнакомки занято.

Но даже если сейчас и не существует настолько формализованного языка шляп, головной убор  с успехом может сыграть роль имиджмейкера – надо лишь правильно его подобрать.

Например, вы хотите предстать перед публикой в образе дивы. Смело выбирайте широкополую шляпу, этим летом она стала настоящим фаворитом. Украшенная цветами или с прозрачными твердыми полями шляпа в точности отобразит ваше настроение и придаст летнему наряду шик и волшебное очарование.  И от того как вы наденете  шляпу, будет зависеть и ваше «послание». Наденете строго прямо –  и станет понятно, что вы цените в собеседнике твердость и здравомыслие. Наденьте чуть набок – и ваш облик приобретет кокетливый и лукавый вид, вы не прочь позабавиться. Придайте полям асимметричный вид – и вы сразу превращаетесь в азартную любительницу приключений.

Ну а если «разговорчивость» шляпки-клош заинтересовал вас сверх меры – смело выбирайте именно ее. Модный подиум этого лета восстановил в правах и шляпку-колокольчик и шляпку-котелок, которые с успехом выполнят когда-то порученное им дело: установить тайное соглашение между мужчиной и женщиной.

 

Фотографии

Новости

Так быстро развивается все в мире, что порой из-за постоянной активности не хватает времени для поиска...
Подробнее...
Шляпка из будущегоВы давно бывали в кондитерской лавке? Не просто в магазине, где есть все по чуть-чуть, а...
Подробнее...
Приметы грядущегоФантастические фильмы никогда не утрачивали своей актуальности. Человеку вообще свойственно пытаться узнать свое будущее, и  этот...
Подробнее...
Шляпа из цветовАх, лето, ах море, ах пляж!  Фраза, появившаяся на свет в середине двадцатого века,  настолько часто...
Подробнее...