Готовимся к зиме

 

 

Готовимся к зимеПроверенная временем народная поговорка утверждает: готовь сани  летом, а телегу  зимой.  С одной стороны подобная предусмотрительность  не может не восхищать, с другой – похоже,  причиной ее служила некоторая громоздкость упомянутых предметов и длительный срок ремонта, в случае обнаружения поломки. Конечно, современные технологии, сервисные службы и  конкуренция делают эту народную мудрость не актуальной, но только частично.

Скажем так, готовьте сани в середине  лета, а телегу ранней весной, потому что менять резину на колесах автомобиля в сроки,  указанные поговоркой,  будет неразумно.

 

Но вот что касается выбора одежды и обуви, то  здесь народная мудрость продолжает иметь значение. И дело не в том, что сезонные распродажи предоставляют больше возможностей в плане количества покупок. Скорее наоборот, стремление модных дизайнеров, как можно раньше разработать модели для будущего сезона позволяет оценить и изучить предварительно модные тенденции, дабы затем,  не спеша и вдумчиво, выбрать оптимальную модель.

Отгремели овации на летних подиумах, платья и сарафаны, пиджаки и купальники, шляпы и сумки уверенно перешагнули порог дома высокой моды и заполнили витрины магазинов и гардеробы модниц. И вот на сцене повилять первые модели осенне-зимнего сезона, приглашая будущих ценителей полюбоваться новыми шедеврами.

Зимняя коллекция головных уборов уверенно продолжает продвигать стиль ретро. В моде не только различные вязаные шапки,  но и  шапка-чулок. Кроме традиционной шерсти, гладкой или фигурной вязки, используется и пушистый мохер необычной структуры, как например, предлагает Anna Sui.

Среди меховых шапок продолжают лидировать шапки-ушанки и кубанки. Самый разнообразный мех,  который использовали дизайнеры, от гладкого лисьего до каракуля, довольно необычного для такой модели,  позволяет носить  этот практичный и красивый головной убор и с шубой, и с пальто, и  совершенно самостоятельно. Отличительный признак шапки-ушанки – самодостаточность, она прекрасно сочетается  и с дубленкой, и с теплой курткой, и с пальто.

Ну, и конечно береты. Объемные, очень объемные, как, например, модель от Sister by Sibling -  из мягкой шерсти, бархата, флиса и меха, они способны перевернуть всякое представление о зимнем гардеробе. Разве можно оказаться от искушения надеть теплый бархатный берет с элегантным пальто во французском стиле? Берет воплощает главную тенденцию зимней моды – объем и ассиметрию,  и защищает от холода,  как и полагается превосходной зимней модели.

Пожалуй по объему с беретами этой зимой  могут соперничать только меховые шапки, поразительно оригинальных форм. Например,  модели от Milly и Moncler Gamme Rouge – настолько объемные, что создают впечатление пушистого капюшона. Или головной убор от Donna Karan – так же объемный и ассиметричный.

Зима еще не скоро, но помните: сани надо готовить летом, чтобы позднее, когда наступят холода, встретить зиму во всеоружии.

 

 

Фотографии

Новости

  Тривизор (голографическая пирамида) — видеоустройство, накапливающее удобоваримость в рекламной охвату. Пока его не возбраняется встретить в...
Подробнее...
Мало кто не любит воду. Отдых возле водоема привлекает любителей как активного, так и пассивного отдыха....
Подробнее...
Тельняшка давно перестала быть одеждой, которая используется только военными. Сегодня такие изделия широко применяются в быту,...
Подробнее...
    Горячее летоИтак, приближается летний сезон,  и проблема модного летнего  гардероба встает  ребром.   В особенности остро ощущается актуальность...
Подробнее...